воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Маффины с сыром и ветчиной


• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 150 мл молока
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• соль
• перец
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать.Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий